「お手軽に食べられる、〇〇中華始めました~」
- 2023/08/21
- 06:11
おはようございます、日常演舞です。
まだまだ暑い日が続きますが、
気づけばもう8月も下旬、
少なくとも季節の上では
そろそろ秋が近付いていますね。
とはいえまだまだ冷たいものが
おいしい時期、あなたもふと
涼みたくなるときが多いのでは?
気づけばもう8月も下旬、
少なくとも季節の上では
そろそろ秋が近付いていますね。
とはいえまだまだ冷たいものが
おいしい時期、あなたもふと
涼みたくなるときが多いのでは?
なんて思っていたら先日、
お店だけでなく自宅でもお手軽に
しっかり冷えた〇〇が食べられる商品を
見つけたので紹介していきますね↓
お店だけでなく自宅でもお手軽に
しっかり冷えた〇〇が食べられる商品を
見つけたので紹介していきますね↓
えっ、レンジで冷たく仕上がるって……
なにかの間違いじゃないんですか?
なにかの間違いじゃないんですか?
とおもったあなた、間違いじゃありませんよ。
本当にレンジで仕上げをする
冷やし中華なんです。
本当にレンジで仕上げをする
冷やし中華なんです。
では袋を開けていくと~中から出てきたのは、
氷がところどころに散りばめられためんと、
氷がところどころに散りばめられためんと、
具材であるもやしやオクラ、チャーシュー達!!
冷やし中華ではおなじみですが、
私が最も苦手とするアレは
幸いにも入っていないので、
袋を開けた後で私はホッと
胸をなでおろしました。
どんだけダメなんだよ!!って
思われるかもしれませんが……
では指定時間通りにレンジをかけ、
終わってからトッピングやタレを
ちらして準備完了です。
グルグルとかき混ぜて、
めんと具材や調味料を全体に
行き届かせてから、箸に絡めて
口元へ運んでツルツルと、すると↓
私が最も苦手とするアレは
幸いにも入っていないので、
袋を開けた後で私はホッと
胸をなでおろしました。
どんだけダメなんだよ!!って
思われるかもしれませんが……
では指定時間通りにレンジをかけ、
終わってからトッピングやタレを
ちらして準備完了です。
グルグルとかき混ぜて、
めんと具材や調味料を全体に
行き届かせてから、箸に絡めて
口元へ運んでツルツルと、すると↓
めんはもっちり歯ごたえがあって、
具材もコリコリ、シャキシャキという
音がかむと同時に聞こえてきて、
中に秘めている旨味をしっかりと、
楽しむことが出来ます。
さっぱりした酸味のタレも、
暑い時にピッタリなすっきり感を
出してくれていてうれしい!!
具材もコリコリ、シャキシャキという
音がかむと同時に聞こえてきて、
中に秘めている旨味をしっかりと、
楽しむことが出来ます。
さっぱりした酸味のタレも、
暑い時にピッタリなすっきり感を
出してくれていてうれしい!!
レンジで仕上げる秘密は、
袋を開けて謎は解けました。
なので時間を間違えなければ、
レンジにかけたからと言って、
ホカホカになってしまう事はないです。
ホカホカになったら……
ぶっかけそばみたいになるのかな~
私は暑いので試してみたいとは思いませんが、
あなたは試してみたいですか?
なので時間を間違えなければ、
レンジにかけたからと言って、
ホカホカになってしまう事はないです。
ホカホカになったら……
ぶっかけそばみたいになるのかな~
私は暑いので試してみたいとは思いませんが、
あなたは試してみたいですか?
なので私の中では5点ですね(最大は6)
記事を読んでくださっているあなたがもし
- チルドよりも冷えためんを食べたい
- 変わり種の冷やし中華が気になる
- 酸味の効いたタレでさっぱり~
以上3つのどれかに当てはまるのなら、
ぜひ食べてほしい冷やし中華です。
もうすぐ夏も終わりですが、
あなたは2023年の夏を
何で涼みながら過ごしましたか?
来年の参考にしたいので、
私に教えてくれるとうれしい!!
日常演舞の食レポ、今日は
「ニチレイ・レンジで仕上げる冷やし中華」をベースに
食べて紹介しました。
明日は何をレビューしようかな?
- 各種SNSもやっています。

スポンサーサイト