「海の様な○○が、ジュワッと広がるお肉!?」
- 2023/07/27
- 12:52
こんばんわ、日常演舞です。
7月もいよいよ終わりが近づき、
お中元もあまりみなくなってきましたが、
あなたは送りましたか〜
私は……そもそも送る人すら、
いないんですよね、悲しいですが。
ですが先日私のところにも、
お中元というわけではありませんが、
職場から日頃の仕事疲れを、
食べて癒してほしいという気持ちなのか⇩
「冷凍ステーキ牛肉」
が届いたので今日焼いてから、
食べてレビューしていきたいとおもいます。
まあ、頂き物にあれこれというのは、
失礼な話だとも思うのですが……
優先させていただきますね〜
ステーキ用牛肉という名前にしては、
厚みがスマホくらいとやや薄めな気もしますが、
火を通りやすくしてくれているとも
考えられる薄さですね。
しかし私の家には鉄板などないので、
代わりにホットプレートで焼いていきます。
一気に全部〜と思ったのですが、
予想以上に場所をとってしまい、
2枚でホットプレートいっぱいに
なってしまったので、2回に分けて
焼いていくことにしました。
ですが最初に焼いたお肉をお皿に取ると、
まあ脂のすごい事すごいこと!!
ホットプレートの上がまるで、
脂の海みたいになってしまいました。
脂が多いという事はつまり、
美味しいお肉なの?
それともしっかり火を通して、
脂を落とすのが美味しいという事?
なんて疑問を持ちながらも、
焼きたてがおいしいと思って、
キッチンペーパーで脂を拭き取った後に、
2回目のヤキヤキをしているうちに、
先に焼いたお肉をいただきます!!
- 薄くてもしっかり感じる歯応え
- こんがり焼けたお肉の旨み
- 塩コショウ、ソースどちらでも
合いそうなシンプルさ
以上3点を大きなお肉から、
たっぷり4枚味わうことができました。
脂が多めなのでよく焼いて、
落とした方が美味しいとはおもいましたが、
コッテリした旨みがご飯とよく合いそうな、
お肉になっていると私はおもいました。
夏とはいえまさか肉の脂海で、
泳ぐことになるとは、
さすがに私も予想外でしたよ。
夏の海と肉料理3つが揃うと、
バーベキューを想像するかもしれませんが、
あみで焼いてもきっとおいしいと思うので、
レジャーに持っていくのもいいと私はおもいます。
大きなお肉が出てくると、
他の人も気分が高まって、
ワーッと騒げますからね。
今日紹介した「冷凍ステーキ肉」は
記事を読んでくださっているあなたが
- 大きなお肉を味わいたい
- 噛んだら広がる旨みが好き
- ソースも塩コショウもあう食材を探している
以上3点のどれかに当てはまるなら、
なんとかして是非食べてほしいお肉です。
普段もらう事がない贈り物ですが、
きてくれるとやっぱり嬉しいですね。
あなたは今まで何かもらって、
とっても嬉しかったものはありますか?
私にも教えてほしいです。
「職場が送ってくれた冷凍ステーキ牛肉」を
食べてレビューしてみました。
明日は何をレビューしようかな?
- 各種SNSもやっています。

スポンサーサイト