「30過ぎて初めての……あなたは何歳ですかでデビューしました?」
- 2022/12/18
- 13:06
いよいよ師走も後半、さらにいえば
2022年もあと2週間ちょっとで、
終わってしまいますね。
しかし、師走の忙しさも
さらに増してきています。
毎日毎日目が回りそうで、本当に大変!!
現在の忙しさでは昼食の時間も、
中々上手くとれません……
あなたもそんな経験はありませんか?
そんな時心強い味方になってくれるのが、
コンビニ、そしてファストフードですね。
ですが私はつい先日まで、
時短昼食といえばここだと言える、
あのお店に入ったことがなかったのです。
さて、どこのお店か分かりますか?正解は〜↓
吉野家さんです。まあ、お店が少し
遠い場所にあるというのも、
中々行かなかった理由なんですけどね。
初めての牛丼、見た目は~
今回頼んだのは並盛り2つ!!
「いや、大盛注文すればいいんじゃね?」
そう突っ込まれたあなた、正解です!!
本来なら大盛りにすれば、
持ち帰りもしやすいのですが、
実はクーポンで一品サービスしてもらえたので、
並盛り二つになっています。
まあ、一つはアレンジして〜みたいな事も
できるので、ありと言えばありでしょう。
並でもご飯はそこそこ入っていますし、
上には茶色いたれで煮込まれた、
牛肉と玉ねぎがたっぷりかかっています。
デビュー戦の味はどうなる?
しかし、いくらお手軽に食べられると言っても、
味の方はまだ未体験、美味しいのかな?
と、少し考えざるを得ません。
長年愛されている牛丼の味は、
私にも合うのかどうか、いざ実食!!
- ご飯の上にかかっている牛肉と玉ねぎは、
甘辛いタレが染み込んでいる上に、
やわらかいのですっと噛めて美味しい。
- 一方ご飯は食感がふっくらとしており、
口中で噛むと甘みが広がってくる。
- 牛肉、玉ねぎと一緒に食べると、
ふっくらした食感と甘辛さが、
見事に混ざり合い、さらにタレが、
お米の中に染み込んで、
旨みが2〜3割ほど増したように思った。
1杯食べてみた感想は以上で、
2杯完食した後は↓
「牛肉と玉ねぎの柔らかさ、
甘辛いたれにしっかりと合うように、
調整されたご飯が美味しくて、
長年愛されているのも納得の味」
だと思ったというのが、
最終的な私のレビューとなります。
他にもいろいろなバリエーションがありますが、
牛丼に何を合わせるのが一番美味しいのか、
とても興味が湧いてきたので、
また機会を作って食べていきたいと思います。
今日紹介してきた吉野家の
「定番中の定番、牛丼」は
記事を読んでくださっているあなたが
- 忙しい時もしっかり食べたい
- 甘辛い味付けのお肉が大好き
- ふっくらとしたご飯を探している
のであればぜひ食べるべきです。
まあ、もう常連としてお世話に
なられているかもしれませんけど。
もしあなたがそうであるなら、
コメントで教えて下さい。
まとめ
「吉野家の牛丼」を食べて、
あなたにあっているかどうか、
レビューしてみました。
あなたが私の文章を
- わかりにくい
- 別の表現もある
と思ったのであれば、
今後の参考にしたいので、
ぜひコメントで教えて下さい。
明日またお会いしましょう!!

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