FC2ブログ

記事一覧

「いつもとは違うお米、あなたは食べてみたいですか?」

昨日のぶどうでも少し触れましたが、
いよいよ秋も終盤に差し掛かります。
しかし、昨日紹介した秋の味覚で、
一つ紹介していない物がありました。


なので今日はそれを紹介します。
紹介し忘れていたのは↓


カルロース米で作ったジャンバラヤ


そう、おです。と言っても日本産ではなく、
アメリカ・カリフォルニア州で作られた、
カルロース米という品種ですが。


ジャンバラヤとは一体何?


しかし、ジャンバラヤとはそもそもなんなのか、
あなたはそう思ったかも知れません。


なのでまず解説したいと思います。


ジャンバラヤとはを使った、
アメリカ料理で、イタリア料理である、
パエリアの要素も取り入れた、
大型の鍋で作るパーティー用の料理です。


本来はいろんな具材も入れるのですが、
さすがにそこまで本格的には、
再現できませんでしたが、
見た目の色は夕焼けのような、
鮮やかなオレンジ色に染まっています。


実際に食べてみた味は?


では、実際に食べてみたところ、
どんな味なのか、今から
述べていきたいと思います↓


・カレーに近いスパイスの効いた、
刺激的な味わいで、食欲が
進んでいく。


・一方でカルロース米は、
少し硬さがあって、普段日本で食べる、
ふっくらとしたおよりも、
パスタに近い印象を受けます。


・普段とは違うお米を食べたいと思ったら、
是非食べてほしい。


実際に食べてみた私は、
このような感想を持ちました。
そして全部食べた後↓


「ルーのカレーやドライカレーとは、
又違った刺激があり、
また機会があれば食べてみたい。
そう思えるお米料理だと思った」


以上が最終的な感想となります。


大勢で食べるもよし、
一人で大食いしても美味しい、
次はもっといろいろ具材を入れて、
本格的な再現に挑戦してみたいです。


今回私が作ってみた
カルロース米ジャンバラヤ」は
記事を読んでくださっているあなたが↓


・刺激のある料理が好き
・大勢で集まる機会が多い
・変わったお米を食べてみた


と思っているのであれば、
是非食べてほしいです。


まとめ


日常演舞食レポ、今日は
カルロース米ジャンバラヤ」を
作って食べてみたあと、
あなたに合っているかどうか、
レビューしてみました。


もしあなたが私の文章を


・わかりにくいと思った
・別の表現もあると思う


と思ったのであれば、
今後の参考にしたいので、
ぜひコメントで教えて下さい。


明日またお会いしましょう!!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

日常演舞

Author:日常演舞
毎日食べた物や読んだ本、遊んだゲームの感想を投稿しています。
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。



Twitter
Facebook
Instagram
Tik Tok
Amazon欲しい物リスト

月別アーカイブ