「健康的なケーキ?ドーナツ?」
- 2022/05/09
- 18:57
もう既にご存知だとは思いますが、
私はスイーツが大好きです!!
ここに来てくださったあなたも
スイーツ大好きですよね~
だけどスイーツを食べる上で
不安なのが「栄養素」
どうしても糖質が多くなってしまいます……
糖質が少ないスイーツも
最近は増えてきましたが、
まだまだ種類があるとは言えません。
そんな中から今日紹介するのは↓
なんだか健康的なイメージが湧いてきませんか?
見た目は?
大豆らしい灰色のパッケージをあけると
オールドファッションに近い薄茶色の
少しごつめのひび割れたドーナツが
2個入っていました
見た目はそこまでおからや
豆乳と言ったイメージは無いですね。
味は?
素材は体に良さそうですが、
味はどのようなものなのか、
早速食べてみました。
先に結論を述べると
「不味くはないけど、
これはドーナツとは違うかな~」
と思いました。
具体的に言うと↓
大豆の味は無く、
甘さがしっかり感じられた。
・しかしドーナツ生地はパサパサしており、
口中の水分を持っていかれてしまう。
・なので私が思っている
ドーナツとは違った。
・まあ、体には良さそう……かな?
甘さはあるのですが、
生地がパサパサしているので食べづらく、
食感もドーナツとは違うかなと思いました。
体に良さそうではあるのですが、
スイーツとして考えるとイマイチでしたね。
まあ、あなたがもし
・手軽に豆の成分を接種したい
・食物繊維をデザートから食べたい
この様に思っているのであれば、
食べてみても……いいかな?
まとめ
食べてみました。
明日またお会いしましょう!!
・最新の食レポはリンク先へ!!
各種SNSは下のリンクをクリック!!
・note
スポンサーサイト