「四角い甘さに埋め尽くされそう~」
- 2022/04/08
- 19:43
意見の参考にして下さい。
「業務スーパー ・冷凍ベルギーワッフル ・チョコワッフル」
商品の見た目は?
味は?
早速食べていき……たいところなのですが、
冷凍食品なので当然、解凍しなければ
食べられません。
自然解凍も可能なのですが、
焼いても美味しいと
袋に書かれていました。
さてどうしようかな?
と考えた結果、私は
・自然解凍
・トースターで短く焼く
・オーブンで長く加熱
以上3つのパターンで食べることにしました。
どのくらい変わるのかな?
ではまず自然解凍、
続いてオーブン、最後にトースターの順で
頂きます!!
あ、あと今回は数が多いので
飽きた時に備えて味を変えるための
チェリージャムも用意しましたので
合わせて感想を述べますね。
・まずワッフル自体の味は
ノーマルはかなり砂糖の甘さが強く
噛むと同時に広がってくる。
・一方チョコワッフルは
ノーマルとの違いを出すためか
かなり苦い大人向けの味だが
しっかりと旨味になっている。
・自然解凍した物は
ふんわりとした食感が味よりも強い。
・一方焼いた方は
表面にいい焦げ目がついてサクサクになり、
甘さや苦さがより強くなる。
・オーブンはじっくり熱が入るので
中までしっかり温まるが、
トースターは短時間で焼くためか
若干冷たい部分があった。
・チェリージャムは
いちごとは又違うはっきりとした
甘酸っぱさでワッフルとよく合う。
業務スーパーのベルギーワッフルを食べた
私の感想は以上となります。
ノーマルは甘め、チョコは苦い味と
なっているのであなたのお好みに合う方を
選んで下さい。
そして解凍方法は
味を強く感じたいなら焼く、
生地を楽しみたいなら
自然解凍がおすすめです。
ノーマルはジャムの味も
より強く感じたので
トッピングしてもいいですね。
最近だとお肉などを
ワッフルに挟むレシピもあるので
主食として食べるのにも向いています。
自分も今度やってみようかな?
まとめ
「業務スーパーのベルギーワッフル2種」を
食べてみました。
明日またお会いしましょう!!
