富山県南砺市名物「豆腐の柚子味噌漬け」を食べてみた。
- 2021/09/23
- 07:22
「さっぱりかつしっかりのお豆腐!!」
あなたはお豆腐はお好きですか?
低カロリーで高タンパクのダイエット向け食材としておなじみですが、
味が少し物足りないのが欠点ですね。
そこで登場するのが調味料ですが、
今回はあなたに紹介するのはさっぱりしつつしっかり食べられるお豆腐です↓
燻製になった豆腐は
まるでお肉のようなしっかりとした歯ごたえがあります。
そしてその周囲にある柚子味噌の酸っぱさとしょっぱさが混ざった味が
他には無い独特の味を出しています。
豆腐と柑橘は結構よく見る組み合わせですが、
そこに味噌が入っているのは珍しいですね。
まるで仲違いしていた親戚に仲介が入って仲直りしたみたいな…そんな感じです。
で、食べてみた感想ですが
・燻製になった豆腐は歯ごたえがあり、満足感も感じられる。
・柚子味噌はさっぱりとしつつ塩気もあり、味の物足りなさは無い。
・お豆腐料理でもしっかり食べたいと思うあなたにおすすめ。
以上三点となります。
量は少なく見えますが結構満足感はありますよ。
というわけで本日は日常演舞が
又次の記事でお会いしましょう!!

スポンサーサイト