富山県南砺市名物の燻製豆腐を食べてみた。
- 2021/09/03
- 08:32
お豆腐を燻製にすると……凄い!!
https://i9.ytimg.com/vi_webp/8x8mdZSPr6U/mqdefault.webp?v=5c4f6162&sqp=CPS1xYkG&rs=AOn4CLBikJHNP-Y1u6XL0j03nwHSgzaF_g
今の御時世では中々旅行にもいけない……と思われているあなた、
そんな時はお取り寄せでご当地グルメを~なんて事も多いのではないでしょうか?
はい、そんな私もその一人です
一昨年までは結構色んな所に行っていたのですが。
ですがそんな風にくすぶっていた所に運命の出会いがありました↓
こちら富山県南砺市のご当地グルメであり、
え?ただそれだけと思ったあなた、違いますよ~
・香ばしい風味になり、匂いだけで白米が欲しくなる。
・しっかりとした歯ごたえと味が出てまるでステーキのような食感になる。
・元は豆腐なので低カロリーで体に優しい。
・満足感が有るのでただ豆腐を食べるよりも心にもいい。
といったただお豆腐を食べるだけでは味わえない料理になっています。
燻製という手間がかかる料理にするとお豆腐も又違いますね~なので
・ダイエット中でもボリュームが有るものを食べたい
・燻製の奥深さを感じてみよう
と思ったあなたには是非食べていただきたいです。
他にも種類があるのでそれも又おいおいレビューしていきますね。
というわけで本日は日常演舞が
では又次の記事でお会いしましょう!!

スポンサーサイト