冷凍の焼き小龍包食べようとしたら加熱加減を間違えて大変な事になった……
- 2021/03/01
- 08:08
突然ですが皆さん、中華料理では何がお好きですか?餃子?焼売?ラーメン?勿論私もこれらは好きなのですが、先日これらとは少し趣を変えた↓
「焼き小龍包」
を食べてみました(^_^;例によって回りくどい……)が加熱加減を間違えて大変な事になりました……(^_^;先に言って起きますが口中の悲劇ではありませんよ~)
ですが味の方は肉汁の旨味がしっかり溶け出していてもっちりとした生地と良く合い、美味しく頂く事が出来ました(^_^lお醤油とかラー油とかかければもっと美味しくなったかな?)
上記の餃子や焼売が好きな方には是非お勧めしたいです。きっとお口に合うと思います(^_^;何を根拠に言っている?)
次はもっと大きなサイズで食べてみたいですね(^_^;だけどそれだと加熱もっと失敗しそう……)

スポンサーサイト