突然ですが皆さん、
牡蠣は今が旬の時期ですね(^_^;
自分でもいきなり何?と思っています……)で、皆さんは
牡蠣を使った
調味料と聞くと何を思い浮かべますか?恐らく殆どの方は「
オイスターソース」を思い浮かべると思うのですが(^_^;と言うより他にあるか?)
本日紹介するのはそれではなく↓
という商品です(^_^;まあ、醤油もある意味ではソースですが……) 牡蠣や和風出汁の旨味が溶け込んでいるお醤油でただのお醤油とは勿論違う美味しさがありました。 上記はそちらを使って即興的な一人前湯豆腐を作ったのですが、出汁を経由して具材にしっかりお醤油の味が浸透して美味しかったです。 最後に追い醤油までしちゃいました(^_^;塩分過多には注意ですが)
アサムラサキファンサイト参加中
スポンサーサイト