二つが一つで凄くお手軽!!
皆さん、毎日暑いですね。こう暑いと冷たい麺類が美味しくなりますが皆さんは冷たい麺類は麺汁で頂きますか?先日麺汁アレンジに役立ってくれそうな融合商品と出会えました↓
その名の通り和風出汁と醤油が初めから融合しており、醤油の塩分を控えつつ旨味が引き出されています。
私はお餅にかけて食べてみましたが(^_^;時期外れ……)勿論それだけではなく↓
「だし醤油和風カレー」
を作ってみました。
和の要素が加わることでカレーの味にまた違った味わいが出て美味しかったです。
これ一つで二役を兼ねてくれるというのがとっても嬉しいですね!!
他にもいろいろ作っていきたいと思いますので何かいいレシピがありましたら教えて下さい。
スポンサーサイト