年明けはまだまだ普及の余地あり? Posted by 日常演舞 on 08,2020 0 昨年、年越し蕎麦と並ぶ年末年始の風物詩の一つとして「年明けうどん」という物があるのを知ったので(^_^;まあ、まだまだ普及しているとは言えませんが……)昨年の丸亀製麺に続き今年も↓ 「テーブルマーク ホルモン焼きうどん」此方で年明けうどんしてみました(^_^;何か妙な言い方……)こてっちゃん使用と書かれている通りこてっちゃんがトッピングされており、甘辛い味噌風味のタレがもっちりした太麺饂飩によく絡んでとっても美味しかったです。味噌ダレと聞くとやっぱり名古屋を思い出しますね。年が明けて又頑張ろうと思える饂飩でした。 スポンサーサイト